Peserta didik program keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) SMK Negeri 1 Kedung dipersiapkan untuk menjadi tenaga terampil menengah dalam industri Pengolahan Hasil Pertanian. Selain itu, juga dibekali dengan kegiatan kewirausahaan yang berbasis pada pengolahan hasil pertanian.
Dalam rangka melatih peserta didik untuk berwirausaha dan mengembangkan potensi untuk mendalami kompetensi yang mereka pelajari, program APHP mengembangkan beberapa Unit Produksi (UP) yaitu jahe instan, horok horok instan, stick waluh, sosis, roti manis, dan kue kering. Melalui kegiatan Unit Produksi (UP) peserta didik berlatih mengelola pembuatan produk sampai dengan penjualannya.
VISI
Menghasilkam tamatan yang beriman, cerdas, berkarakter dan profesional dalam bidang Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian berbasis komoditas lokal, memiliki jiwa wirausaha yang produktif.
MISI
Mendidik, melatih dan membentuk karakter peserta didik menjadi manusia yang:
TUJUAN
Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap agar kompeten :
STRUKTUR ORGANISASI
DAFTAR PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN
No | Nama | Status | Kualifikasi Akademik |
1. | Putri Ratna Handayani, S.TP | Guru | S1 |
2. | Runi Nur’aeni, SP | Guru | S1 |
3. | Evi Endriyani, S.TP | Guru | S1 |
4. | Nafisa Firda Aulia, S.TP | Guru | S1 |
5. | Agung Ponco Suhadi, S.TP | Guru | S1 |
KOMPETENSI LULUSAN/DAFTAR MAPEL
C.1 | Dasar Bidang Keahlian |
1. | Simulasi dan Komunikasi Digital |
2. | Fisika |
3. | Kimia |
4. | Biologi |
C.2 | Dasar Program Keahlian |
1. | Dasar Penanganan Bahan Hasil Pertanian |
2. | Dasar Proses Pengolahan Hasil Pertanian |
3. | Dasar Pengendalian Mutu Hasil Pertanian |
C.3 | Kompetensi Keahlian |
1. | Produksi Pengolahan Hasil Nabati |
2. | Produksi Pengolahan Hasil Hewani |
3. | Produksi Pengolahan Komoditas Perkebunan dan Herbal |
4. | Keamanan Pangan, Penyimpanan dan Penggudangan |
5. | Produk Kreatif dan Kewirausahaan |
PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN OLAHAN YANG DIHASILKAN:
DAFTAR DUNIA USAHA/ DUNIA INDUSTRI